猛推失智老妇撞墙骨折 缅籍女佣被判三年监禁

字体大小:

被告为了掩盖自己的罪行,告诉九旬老妇的儿子说老妇在家里不小心跌倒。老妇入院检查时发现颈部、盆骨和脊椎部位等六处骨折,她事后卧床不起,儿女过后查看电眼画面,才惊觉是被告推倒老母亲,于是报警揭发。

一名缅甸籍女佣猛推九旬失智老妇,导致老妇撞墙跌倒多处骨折,女儿三天后检查电眼,揭发女佣恶行。如今,女佣被法庭判处三年监禁。

被告桑达艾(33岁)面对一项蓄意重伤他人控状。她认罪后昨天被判刑。

根据案情,被告去年8月14日受雇照顾轻微失智的阿嫲(92岁),岂料她才工作半个月就对阿嫲动粗。  

同年9月5日晚上8时许,阿嫲与被告发生争执,被告突然走近阿嫲,阿嫲下意识地轻推她。被告竟举起拳头威胁要打阿嫲,吓得阿嫲退后几步。

被告怒火中烧,用力猛推,导致阿嫲整个人重重跌在地,头撞到墙,跟着又硬抓阿嫲手臂,将她拉起坐在地上。

被告为了掩盖自己的罪行,打电话给阿嫲的儿子,说阿嫲在家里不小心跌倒。

儿子隔天发现老母亲不对劲,送她入院检查才发现她颈部、盆骨和脊椎部位等六处骨折。

原本行动自如的母亲事后卧床不起,儿女三天后查看母亲家的电眼画面,才惊觉是被告推倒阿嫲,于是报警揭发被告。阿嫲于今年1月2日因其他原因而撒手人寰。

控方指出,年事已高的阿嫲属于弱者,须受法律保护。被告是特地受聘来照顾阿嫲的,但却对阿嫲动粗,造成阿嫲受重伤卧床不起。被告甚至谎话连篇,直到得知警方已掌握电眼画面后,才改口承认“出于自卫”推倒阿嬷,为此要求法官重判她坐牢五年半。

法官下判时表示接受女佣一时无法控制情绪而推倒阿嫲,并非预谋犯案,判她坐牢三年。控方有14天时间考虑是否要上诉。

阿嫲女儿陈女士早前告诉媒体,母亲的身子向来硬朗,但被女佣推倒入院后就久卧在床,最后于今年1月去世,家人很伤心。

她透露,母亲去年开始走路有些不便,家人第一次聘请女佣代为照顾母亲,没想到竟出事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息