涉临检不合作还撞警车伤及警员 男子今被控

男子直撞警车两三次,导致警车的车门被撞到凹陷。(受访者提供)
男子直撞警车两三次,导致警车的车门被撞到凹陷。(受访者提供)

字体大小:

红山3巷的工业区前晚发生男子开车撞警车事件,导致一名警员受伤。

新加坡警察部队昨天发文告说,一名37岁男子因鲁莽行事导致他人受伤以及毒品相关的罪名被捕。

根据文告,警方于本月12日在红山巷一带展开行动,对一名男子进行临检。涉案男子不肯合作,还踩油门加速驶向处理案件的警员,导致其中一人受伤。男子过后开车逃离现场。他今天将在法庭被控鲁莽行事导致他人受伤。罪名一旦成立,可判最长一年监禁,或罚款高达5000元,或两者兼施。

民防部队受询时也说,他们在当晚约8时20分接获上述通报,一人被送往陈笃生医院。

警员要求下车被告踩油门

《联合早报》记者昨早走访事发地点了解情况。一家修车厂老板的覃姓侄儿(23岁)受访时说,涉案男子几天前将一辆黑色的福士伟根(Volkswagen)轿车送来修车厂修理,主要是因车子后方的车灯被撞坏。

他说:“修好后,老板就将车子停在车场外的停车位,而这名男子前天晚上8时许前来付钱取车。当时,他看到有一辆警车在附近。”

据他叙述,男子上车准备开车离开时,警车就开过来,挡着车子去路。接着有两名警员下车,走向男子,要求他下车。男子不知何故拒绝配合,甚至还踩油门。

zb_0814_cj_doc7bv5h1dn6wnn0orz16i_13222905_lipsin_Small.jpg
男子踩油门撞上警车前,也撞到了一辆停在附近的白色小型货车,小型货车的防撞杆被撞坏。(庄耿闻摄)

目击者:直撞警车两三次

另一名黄姓目击者(34岁,修车厂职员)形容,两名警员看到车子即将往他们的方向冲过去时,连忙逃开,但由于车子冲撞的速度非常快,其中一名警员闪避不及被撞上。

据了解,受伤警员是腿部受伤,须在家休养三天。

黄姓目击者说:“男子直撞警车两三次,结果警车的车门被撞到凹陷,可见撞击力相当大。”

另外,他也透露,男子踩油门撞上警车前,也撞上了一辆停在附近的白色小型货车,小型货车的防撞杆也被撞坏了。他说:“那辆小型货车本来已经修好,暂时停放在停车场。车主本来准备把车卖出去,没想到却被撞坏。车主已请了律师,准备索赔。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词