因疫情到医院任“关怀大使” 前空姐决定转换职业跑道

前空姐吴素安已转换跑道,成为邱德拔医院的职员。(邱德拔医院提供)
前空姐吴素安已转换跑道,成为邱德拔医院的职员。(邱德拔医院提供)

字体大小:

在新航(SIA)任职了15年的吴素安,因疫情而到邱德拔医院担任“关怀大使”(Care Ambassador),四个多月后,这名前空姐决定转换职业跑道,成为医院职员。

吴素安(39岁)目前担任的是医院新设的职位,与医生、护士和专职医疗人员紧密合作。医院4月开始的关怀大使计划取得成功,因而想到要设立这个新的职位。

吴素安受访时说:“我从今年4月开始担任关怀大使。在四、五个月期间,我受到医护行业工作人士的启发。我一直都有加入医疗行业的念头,这次的经验让我知道我真的能做这份工作。所以当医院提供这个职位时,我就申请并在8月17日加入成为邱德拔医院的病人关怀执行员(Patient Care Executive)。”

她说:“我的家人都很支持,尤其是我的孩子。他们对我能把握这个机会感到自豪。”家人都能看到她过去四、五个月真的很享受担任关怀大使的工作。邱德拔医院的员工很热情欢迎,并且从他们的培训学到很多。

对于考虑接受重新部署的人,她说:“了解您的强处,追求您的热情,不要害怕作出决定行动。”

新航空姐哈宁·再奴丁(Hanim Zainuddin)同样已在新航任职15年,今年加入成为竹脚妇幼医院的关怀大使至今已接近两个月,家人也很支持并且鼓励她这么做,因为这是能够回馈社区的稀有机会。

她觉得这个工作让她大开眼界,而且很有趣,至今是个很有满足感的旅程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息