让消费者短暂体验高网速 政府批准“非独立”5G网络服务

字体大小:

为让消费者短暂体验5G网络带来的高网速,政府批准移动网络业者试行利用现有的4G网络基础,推出“非独立”的5G网络服务。

新加坡资讯通信媒体发展局(IMDA)昨天发文告指出,移动网络业者提议在2025年本地两个5G独立电信网络覆盖全岛以前,提供短期的非独立(Non-Standalone)5G网络服务。

与我国预计明年1月起推出的5G独立电信网络不同,依附在现有4G网络的5G非独立网络服务仅限于高网速,但不具有其他5G网络特点,如低延滞时间和高可靠性,也无法支援高频应用如远程医疗手术、无人驾驶、云端电玩等

经资媒局批准后,业者可展开市场试验,向消费者提供一些5G商业服务。

助网络业者与业界合作提前发展所需技术

资媒局也将与移动网络业者密切合作,制定管制框架,确保非独立的5G网络可顺利过渡至独立的5G网络。

资媒局局长柳俊泓指出,可协助我国维持竞争力、面向未来的5G独立电信网络推展进度良好。他说,“我们欢迎并支持业者进行增量投资的意愿,借助5G非独立网络服务技术,在建设5G独立网络的这段期间,提早为顾客推出部分5G服务如更快的移动宽带体验。”

柳俊泓表示,非独立的5G网络服务,可协助移动网络业者与业界合作,提前发展创新行业所需的技术。

星和是本地首个经当局批准,在现有4G网络下推出5G服务的电信业者,并且从今天起为签订两个新移动配套Mobile+及Biz+ mobile的顾客免费提供5G服务。公司的5G信号目前覆盖市中心和主要市镇如宏茂桥、勿洛、裕廊和义顺等地,现有的53%5G覆盖率预计将在明年9月扩大涵盖70%的人口稠密区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息