招聘奖励计划下 新聘本地员工薪金首5000元企业可获补贴

字体大小:

从下个月起,企业聘请新的本地员工,可就员工薪金的首5000元获得政府补贴,但企业要在一年里获得全额补贴,就得维持整体本地员工的人数。

人力部长杨莉明昨天在面簿贴文透露招聘奖励计划(Jobs Growth Incentive)的细节。

她举例,假设A公司今年1月至8月平均有10名本地员工,并在9月多聘请两名本地员工,公司可获得相等于员工薪水首5000元的25%的补贴,为期12个月。

如果其中一名新员工是45岁,属于年满40岁的员工,政府补贴就会加倍至50%。这意味着,A公司最多可获得4万5000元的补贴。

杨莉明说,除了招聘奖励计划的补贴之外,A公司还可按雇佣补贴计划,获得所有12名本地员工的薪水补贴。

公司要在一年里享有全额奖励金额,本地员工人数就要超过10人。每当原有团队有人辞职,招聘奖励总金额也会相应减少。

假设10月时,A公司原有的10名本地员工中有一人辞职,公司聘请第三名本地员工代替他,公司能获得的招聘奖励就会减至90%,并适用于三名新员工。

杨莉明说:“少了10%是有鉴于原来工作团队的人数减少了10%,这笔补贴仍相当有帮助。”

副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰前天发表部长声明时,宣布推出价值10亿元的招聘奖励计划,为国人创造工作。

杨莉明在面簿上说,人力部会在这个月内透露更多细节,让企业了解如何计算招聘奖励。

她强调,新加坡大力推动就业,以应付冠病对企业的影响。“撇开数字不谈,招聘奖励计划让企业在工资成本上节省非常可观的一笔钱,这让企业在扩充人力与提前招聘方面,可以更大胆行事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息