武吉班让基层组织成立委员会 助居民找工作及提供职业辅导

武吉班让民众俱乐部昨天举办职业展兼面试活动,参展的机构共提供400多个职位空缺。报名出席的求职者分时段到场,在保持安全距离的情况下,等待应征工作。(饶进礼摄)
武吉班让民众俱乐部昨天举办职业展兼面试活动,参展的机构共提供400多个职位空缺。报名出席的求职者分时段到场,在保持安全距离的情况下,等待应征工作。(饶进礼摄)

字体大小:

武吉班让市镇的基层组织成立工作与技能支援委员会,希望借助基层网络,更有效地为居民提供就业机会、职业辅导等全面援助。

委员会由武吉班让区、凯秀区(Cashew)和正华区的基层义工组成,分别负责这几区基层事务的武吉班让区议员连荣华、外交部长维文医生和荷兰—武吉知马集选区议员谢秉辉,昨天到武吉班让民众俱乐部举办的职业展兼面试活动了解,并参观设在俱乐部的“新心相连”就业与技能中心。维文医生也是荷兰—武吉知马集选区议员。

为期一天的职业展由全国职工总会就业与职能培训中心(e2i)举办,提供460份来自餐饮、物流和服务等领域的工作。由劳动力发展局设立的就业与技能中心则每天开放,方便居民咨询中心的职业大使,获取就业与培训的相关信息。

武吉班让区议员连荣华受访时说:“这期间做家访时,更多居民提出失业问题。我们因此想加大力度帮助居民。除了全国性的资源,我们也要利用基层网络,因此成立委员会,扮演桥梁的工作。不单是工作和培训,居民可能也需要经济援助、辅导,或在解雇时遇到不合理待遇时,我们就能引导居民到不同地方。”

小组将定期跟进居民的情况,了解他们找工的进展。接下来,小组也计划与更多雇主合作在区内办职业展,包括介绍区内的职位空缺,方便居民就近找工。

负责正华区基层事务的谢秉辉指出,基层义工通过家访与居民建立联系,能获知需要帮助的居民。委员会集合各方工作,可以相互转介,更有效率地提供援助。

之前从事行政工作的吴培枝(55岁)因雇主退休而结束生意后,就没有工作。她利用政府津贴上医疗服务方面的课程。她昨天到武吉班让民众俱乐部的职业展提呈申请表格,希望到医疗机构担任服务人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息