蒙巴登半独立洋房失火 独自在家女佣及时逃出

火患发生后,现场一片狼藉,瓦砾和碎片掉落满地。(谢智扬摄)
火患发生后,现场一片狼藉,瓦砾和碎片掉落满地。(谢智扬摄)

字体大小:

96岁老汉身体不适早上住院,他住的半独立洋房下午不知何故失火,火舌穿透屋顶,导致部分屋顶塌下。独自在家的女佣及时逃出火场,左邻右舍约30人紧急疏散。

这场火患前天下午5时10分左右,发生在蒙巴登一带的格莱顿路(Clacton Road)的私宅区。

失火的是一栋旧式的半独立两层楼洋房,住着一名96岁老汉和两名女佣,育有一子三女。老汉的儿子和媳妇,以及一名女儿,就住在隔壁一栋洋房。

不愿具名的媳妇受访时说:“家翁昨早身体不适,一名女佣陪他到医院检查,后来必须住院。事发时只有一个女佣在家,我们也不知道为什么房子会失火。”

老汉的女婿蔡先生(62岁,退休人士),昨天到场了解情况。他说:“火源是在二楼,二楼有三间房,其中一间是岳父的睡房。由于岳父年事已高,住在这里已有50多年,对这栋房子有很深的感情,我们还不敢把失火的情况告诉他,担心他受不了。”

火患发生后 女佣试图搬出贵重物品

据邻居黄女士(34岁,家庭主妇)说,火患发生后,她的女佣看到老汉家的女佣非常紧张,还试图要将房子里的贵重物品搬出来。

“我的女佣于是连忙喊叫,要她赶快逃出去。”  

在附近进行装修工程的一名工人说:“我昨天看到房子着火后,马上报警,消防员在五分钟后抵达。”

据民防部队的面簿贴文,民防人员抵达现场时,火势猛烈,烧穿屋顶。民防人员佩戴呼吸器进入火场,用两支水枪灭火。火苗从二楼燃起,为安全起见,民防部队也疏散住在附近的约30人,无人在此意外中受伤。失火原因还在调查。

由于洋房屋顶的瓦砾掉落一地,警方拉起了封锁线。民防人员昨天再到场调查,议员林谋泉也前去了解情况。

他受访时说:“我上周才刚到这里做家访,没想到昨天就发生火患。我今早下来主要是确保大家都安全,我也跟屋主的媳妇了解了情况。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息