卡拉OK出现确诊病例后 当局联络321人进行检测

字体大小:

就卡迪内政团队战备人员协会卡拉OK出现冠病确诊病例,卫生部已联络曾到那里的321人,为他们进行检测。

根据卫生部昨晚(8月19日)的文告,至今已有293接受拭子检测,193个结果出炉,全都呈阴性,包括四个有急性呼吸道感染症状的人。

当局说,有三起病例本月1日和2日前往名为Jewel Music Box KTV的卡拉OK场所,访客受感染的风险虽低,但为安全起见,这些人都接受检测。

本地昨天新增93起冠病确诊病例,其中两起是社区病例。这两起病例是当局定期检测住在宿舍外的必要服务工作者发现的,他们确诊时没有出现症状,其中一起未找到与其他病例的关联。

当局已把他们密切接触过的人隔离起来,与这两起病例同住的人则得接受血清检测。

另一方面,新捷运证实,卫生部前晚宣布的社区病例是在武吉巴督巴士车厂工作的一名清洁工。

新捷运企业联络高级副总裁陈爱玲昨天受询时说,公司在星期一下午获知清洁承包商的一名新加坡籍员工确诊。

这名清洁工最近一次到车厂上班是上星期五(14日)。由于一般公众不能到车厂,因此不会与病患有密切接触,这名清洁工也没有跟任何巴士车长或其他前线职员接触。

另外四名曾接触他的外包清洁员工在履行14天居家通知,车厂内其他人的冠病检测结果都没有呈阳性。

昨天新增六起境外输入病例,他们分别从印度、中国、越南和阿拉伯联合酋长国入境。当中有两个公民、一个客工、一名外籍学生,以及两个持眷属证的外国人。

正在隔离的客工方面,截至昨天中午,有85人确诊。目前仍有1万6800名客工被隔离。位于繁荣路2号、邵氏路10号,以及大士景广场15号的宿舍已确认没有冠病病例。

昨天没有冠病确诊病患到过的新增地点。本地累计冠病确诊病例为5万6031起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息