查看冠状病毒19最新报道

祖母留他独自在家 3岁男童爬出窗外坠楼身亡

字体大小:

祖母清晨把熟睡的3岁男孙独自留在家中,不料他睡醒后看不到人,害怕之下爬出窗外,结果坠楼身亡,验尸庭裁定男童的死是不幸的意外。验尸官指出,本地这两年来发生至少三起孩童从高楼跌死的事故,都是因为大人将他们独自留在家中所造成。

验尸官卡马拉在此案研讯结论中强调,这起不幸的事件提醒大家,幼小的孩子无法体会自己行为的后果,因此很多时候非常冲动、难以预测。

这起事件发生在今年2月18日清晨6时39分左右,3岁男童被发现倒卧在宏茂桥1道第332座组屋楼下,医护人员到场后证实他已死亡。

根据男童的祖母说,她儿子当时在坐牢,媳妇在孙子一岁时就搬出去住,这些年来,孙子都是由他和丈夫两人照顾。

但出事当天,他丈夫去了印度尼西亚公干,孙子由她一个人看顾。她清晨5时左右起床后,将孙子叫醒喂他喝奶。

她说,她见孙子喝完奶后又熟睡过去,决定先去她工作的茶水档口开档,打算早上7时左右再回家带他。

她指这是她第一次将孙子独自留在家中,并说孙子怕黑,如果丈夫不在,她早上开工都会带着他一起去,直到托儿所开门。

她说,当天孙子没有睡醒,她出门前将大门和窗关上,但窗子并没装上窗花。

冷气压缩机上发现拖鞋印

调查人员在窗外的冷气压缩机上发现拖鞋印,因此相信男童是爬出窗外,踏上冷气压缩机后失足。

验尸官认为,男童相信是因为怕黑,醒来时发现自己一个人,吓得要找大人陪伴,才会爬出窗外,踏上冷气压缩机,最终失足坠楼,因此裁定这是不幸的意外。

这两年来至少有三起孩童的死亡事故,都是因为大人让他们独自留在家中所造成。

去年1月,一名5岁男童被遗留在父母的公司后,最终爬出窗口坠楼身亡。

去年6月,一名6岁女童独自留在家中,母亲出门六小时回来后,发现女儿已经坠楼身亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词