新增68病例其中两起境外输入 我国一周来第三次无社区病例

字体大小:

我国昨天新增68起冠病病例,当中有两起从境外输入,并且没有社区病例,这是过去一周以来第三次没有出现社区病例。过去一周另两次社区零病例是本月14日和17日。

根据卫生部文告,昨天新增的两起境外输入冠病病例都是从印度返新,分别为一名26岁新加坡籍女子,以及一名16岁女性永久居民。

两人抵新后都接获居家通知,但并没有出现冠病症状。他们过后在隔离期间接受检测才发现染病。其中,16岁女病例与早前确诊的32岁女性永久居民有过接触,后者也是从印度返新的境外输入病例,同样是无症状者。

此外,确诊病患曾到过的地点没有增加。新增社区病例从前一周的平均每天两起,减至过去一周的平均每天一起。无关联的社区病例过去两周也维持在平均每天少于一起。

文告指出,昨天其余的66起新病例都是被隔离的宿舍客工,其中有10起跟五个现有的感染群有关。

住在宿舍的32万3000名客工中,至今已有5万3062人确诊,感染率16.4%,相当于每六名宿舍客工有一人确诊。

随着我国已完成所有客工宿舍的冠病检测,目前仍在隔离的宿舍客工有1万4500人,比前一天少了2300人。

另外有两座客工宿舍脱离感染群名单,它们是位于科技园弯43号和双溪加株环道53号宿舍,目前只住着已康复或近期检测呈阴性的客工。

截至昨天,我国累计病例达5万6099起。目前仍有75人留院治疗,没有重症病患在加护病房留医。另有2878名情况良好但检测仍呈阳性的病患,在社区设施隔离和接受护理。

昨天共有309人康复出院,累计出院人数增至5万3119人。

根据卫生部网站数据,截至本月18日,当局已为超过73万人进行超过174万次检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息