英兰妮将出任国会领袖

字体大小:

总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长英兰妮将在新一届国会出任国会领袖,成为我国第二名女性国会领袖。

另外,李显龙总理有意提名陈川仁连任国会议长,但这项提名有待国会下周一开幕时通过。

总理公署昨天发文告指出,李总理已委任英兰妮接替永续发展与环境部长傅海燕,出任国会领袖(Leader of the House)。国会领袖的职责是协调和管理政府的国会事务。

人力部兼国防部高级政务部长扎吉哈则接过国家发展部长李智陞的棒子,担任副国会领袖,协助英兰妮履行职责。

总理公署也公布李总理在第14届国会开幕前,就这些职务的任命写给国会书记的信函。

曾在2006年至2011年担任副国会议长的英兰妮在面簿发表贴文,对新任命表示深感谦卑和荣幸。她说,我国正面临冠病疫情带来的严重经济和社会压力,代议士们在国会中的言行,对我们的生活、工作和未来都至关重要。

“不仅国人关注议事厅内的事,其他国家也会关注。因此,此时担任国会领袖是一项重责,我将竭尽全力履行职责。”

英兰妮也期待与留任人民行动党党督的卫生部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生,以及受委为新设反对党领袖的工人党秘书长毕丹星合作。

陈川仁:若受委将坚定不移履行职责

另一方面,谈到自己再次获提名担任国会议长,陈川仁在面簿感谢李总理对他的信任。他说:“一旦获推选连任,我将继续公平公正,且坚定不移地履行职责,维护国会的信誉与诚信。”

陈川仁是在2017年9月11日开始出任国会议长,接替当时参选总统的哈莉玛。

除了国会议长,李总理一般还会提名另外两名国会议员出任副议长,不过这要等到国会开幕后才知道人选。上一届国会的两名副议长是张有福和林谋泉,张有福已退出政坛,没有参加刚过的大选。

第14届国会将在8月24日开幕,全体议员宣誓就职后,哈莉玛总统将代表政府发表施政方针演说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息