查看冠状病毒19最新报道
新中交流

王瑞杰:政府将在安全情况下 与国外高层领导展开更多交流

字体大小:

随着我国逐步恢复日常活动和开放边界,政府下来将在采取安全措施的情况下,与国外高层领导人展开更多交流活动,以强化新加坡与世界各国的关系。

副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰昨天在办公室会见到访的中共政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪后,在面簿贴文透露这项消息。

王瑞杰指出,这是他在疫情暴发后,首次面对面接见外国领导人。

王瑞杰在文中称杨洁篪为新加坡的“老朋友”,他去年5月曾在中国与杨洁篪会面,并且很高兴再次与他相聚。

今年正逢新中建交30周年,两国早前宣布,将展开系列高级别交流以示纪念。

国务资政兼国家安全统筹部长张志贤和外交部长维文医生,昨天也分别为杨洁篪设午宴和早餐会。

外交部昨晚发出的文告指出,张志贤和杨洁篪在午餐会上就国际和区域课题进行深入的讨论,两人在会上重申加强合作应对国际挑战,以及建立更加密切合作且富建设性的区域的重要性。

两人用餐前,到附近的新加坡河畔瞻仰邓小平纪念碑,并参观了亚洲文明博物馆的唐代沉船珍宝展。

邓小平纪念碑是为纪念新中建交20年树立的,2010年由建国总理李光耀和时任中国国家副主席习近平共同主持揭碑仪式。

配合新中建交30周年,在华新加坡社群发起了慈善活动,筹得约71万8000多新元的善款用于支援重庆彭水县的扶贫工作。维文和杨洁篪会面时,共同见证这笔善款的支票颁发仪式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息