查看冠状病毒19最新报道

前进党两非选区议员 对更开放政治景观表欢迎

字体大小:

新加坡前进党非选区议员潘群勤和梁文辉对政府施政方针中描绘的更开放政治景观表示欢迎。他们希望下来国会里具建设性的观点辩论能改善政策制定,以国家的利益为前提。

他们也同时呼吁政府开放信息。潘群勤昨天接受《联合早报》采访时指出,实力更坚强的反对党能更有效地监督与制衡政府,但若希望反对党议员提出具体的政策替代方案,那政府也必须提供更多数据和信息。

她说:“我们不可能凭空提建议。建议需要以数据为依据,因此我希望政府新的做事方式也涵盖它更愿意提供信息。”

梁文辉则指出,如果哈莉玛总统在施政方针演说中描述的更开放政府姿态成为现实,他并不担心反对党无法提出有效方案与建议,因为前进党有信心国人会更愿意贡献他们的点子。该党下来也打算更积极地从民间征集想法。

梁文辉说,他与潘群勤之前和国会反对党领袖、工人党秘书长毕丹星会面时达成共识,两党议员在国会新会期不会协调讲话内容与主题。“毕丹星认为,即使两党的议员谈的是一样的,那也没关系,因为这能反映课题的重要性。”

他也说:“新加坡是个小国,我们面对的问题极具挑战性,但同时各项解决方案差异并不大。这是大家都能够理解的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息