查看冠状病毒19最新报道

新印同意探讨恢复必要公务商务旅行

李显龙总理昨天在总统府会见印尼外长雷特诺(左),两人重申新印之间的良好关系,并讨论两国如何持续合作,克服冠病疫情带来的共同挑战。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

我国和印度尼西亚同意探讨开辟“互惠绿色通道”,以安全的方式逐步恢复必要的公务和商务旅行。

印尼外交部长雷特诺(Retno Marsudi)前天起对我国展开三天访问。她昨天先后会晤外长维文医生和李显龙总理。

维文昨天设午宴款待雷特诺。他昨晚在面簿发文指出,由于两国之间的人员往来和商务联系广泛,两人一致认为,双方官员可开始探讨如何安全地逐步恢复必要的公务和商务旅行,并制定全面的防疫安全措施,保障两国人民的健康。

根据我国外交部文告,两位部长已责成各自官员,就互惠绿色通道(Reciprocal Green Lane)展开讨论。目前,我国已同中国和马来西亚达成绿色通道安排。

维文指出,他和雷特诺也讨论了两国可进一步加强合作的领域,包括公共卫生、经济增长和投资,以及金融等。

李总理昨天在总统府会见雷特诺。根据外交部文告,两人不仅重申新印之间的良好关系,也讨论两国如何持续合作,克服冠病疫情带来的共同挑战。两人也鼓励双方官员展开进一步双边讨论。

李总理昨天在面簿发文指出,新加坡很高兴能够提供医疗用品,支持印尼抗疫。他也提到,我国今年有望连续第七年成为印尼最大的外来投资国。

2018年,新加坡在印尼的投资项目有近5000个,投资额达91.9亿美元(约126亿新元)。

李总理说:“即使我们从疫情中逐渐恢复,我们也不该忘了彼此相扶克服这危机。相倚为强,作为近邻,我们有责任相互照应。”

雷特诺是我国因冠病疫情实行入境管制后,第三位到访的外国政要。日本外长茂木敏充,以及中共政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,先后在本月12日和19日,对我国进行三天官方访问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息