查看冠状病毒19最新报道

介绍民俗传说 《Ah Boy封神榜》动画视频推出

字体大小:

全新资讯教育动画视频《Ah Boy 封神榜》今晚(8月26日)起在zaobao.sg推出,节目以轻松有趣的叙述方式,介绍本地民俗信仰中的神话传说,以及这些民间信仰如何从外地流传至文化多元的新加坡,与本土文化结合并形成新格局。

节目共有五集,每集约五分钟,分别介绍五名家喻户晓的神祇,即妈祖、大伯公、文昌帝君、注生娘娘以及城隍。

故事的主人公Ah Boy是个性格活泼且有着强烈好奇心的新加坡小朋友。他从小跟着长辈们出入庙宇,对这些神祇的名字并不陌生,但却不知信仰背后的故事。观众可以透过Ah Boy的视角,了解五位神祇成神的过程,以及传说最初诞生的时代背景和人文环境。

新系列在影音的呈现上做了不少新尝试。为了使画面更具层次感,新闻中心高级数码动画设计师何健伟采用大量的视觉元素,营造主人翁Ah Boy自由穿越在现代与古代时空的效果。

何健伟说:“与上个系列相比,我这次也营造了更多的场景,并添加不少全新的人物造型,希望给观众带来更丰富的视觉体验。”

系列首集于今晚8时推出,讲述海神妈祖如何从福建莆田一个渔夫的女儿,成为世界各地华人心目中的护航女神。余下四集将于每月的最后一个星期三在zaobao.sg数码平台更新。除了网站和手机应用,公众也可通过zaobao.sg的面簿和YouTube,以及早报逗号的面簿等社交平台观看节目。

《Ah Boy 封神榜》是华文媒体集团数码部与资讯通信媒体发展局(IMDA)合作推出的第三系列公共服务广播节目。

上个系列《Ah Boy与小伙伴们》介绍本地有趣的风俗,以及四大种族之间文化的互通性。节目深受好评,去年荣获美国“The Telly Awards”2D动画组别铜奖,也获华英巫印四语节目咨询委员会的肯定,入选优质华语节目名单。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息