查看冠状病毒19最新报道

生物医药领域 300就业机会 供转业专业人士

字体大小:

下来一年,300名有意中途转业的专业人士、经理、执行员和技师(PMET),将可透过新的专业人士转业计划(PCP)接受培训,投身生物医药科学领域。

根据劳动力发展局和经济发展局发表的联合文告,虽然当前经济放缓,生物医药科学领域及相关领域,包括生物制药行业在内,仍充满发展机遇。

面对冠病疫情,全球的医药和保健产品需求显著增加,相应科技发展和研发创新产品都需要先进的生产方法。今年上半年,本地生物医药制造组合同比增加26.7%。

为满足生物医药业的人手需求,也协助本地员工把握生物制药行业的机遇,劳发局和经发局携手业界以及新加坡理工学院和淡马锡理工学院,于本月推出先进生物制药专才与执行员专业人士转业计划(PCP for Advanced Biopharmaceuticals Manufacturing Professionals and Executives)。

新计划涵盖更广专业培训

这项为期18个月的专业人士转业计划,取代原来的生物药剂制造(Biologics Manufacturing)实习与培训计划。新计划将涵盖更广的专业培训范围,让学员能够具备相应技能,胜任更多新的工作岗位。

文告指出,新的专业人士转业计划支持全国就业理事会在冠病疫情期间,透过“新心相连”就业与技能配套(SGUnited Jobs and Skills Package)为国人创造更多机会的工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息