查看冠状病毒19最新报道

十八般才艺义工

上个月,她与义工们还烘焙了3000个英式松饼献给太和观慈善机构前线工作者,感谢他们在抗疫期间的付出。(太和观慈善机构提供)

字体大小:

陈丽华退休后到宏茂桥的一家乐龄活动中心当义工,教年长者做手工艺、唱歌、跳舞、烹饪等,为退休生活增添意义。

跳舞、唱歌、烘焙、烹饪、手工艺样样通的本地退休年长者将才艺善用在义工服务上,为他人生命带来温暖,也为退休生活增添意义。

多才多艺的陈丽华退休后在朋友介绍下,到太和观慈善机构旗下位于宏茂桥的一家乐龄活动中心当义工,教年长者做手工艺。68岁的她至今已加入义工团队近10年。陈丽华说:“我有的是时间,加上两个儿子大部分时间在国外,所以我能将时间专注在义务工作上。”

除了教导手工艺,她也接手歌唱教学。在2015至2017年间,陈丽华还教年长者跳舞,让他们在中心的国庆晚宴和农历新年晚宴上献艺。她说:“我也主动教年长者烘焙点心和糕点,同时每周花两小时为他们做午餐。”

陈丽华透露,她中学时就开始学烹饪,逢年过节也会烘焙糕点。上个月,她与义工们还烘焙了3000个英式松饼献给太和观慈善机构前线工作者,感谢他们在抗疫期间的付出。

陈丽华也会到年长者家进行家访,关心他们的近况。她说:“既然他们比较习惯说方言,我就用方言跟他们交谈,专注聆听他们面对的问题。就算有时他们重复一样的事,我还是会耐心地听,让他们知道有我关心他们。”她说,年长者真挚的微笑和感恩的心足以成为推动力,让她继续回馈社会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息