查看冠状病毒19最新报道

我国新增94起病例 过半来自双溪登加客工宿舍

字体大小:

我国昨天新增94起冠病病例,当中过半来自本地最大的客工宿舍——双溪登加宿舍。

卫生部指出,除了四起社区病例和10起境外输入病例,昨天的其余80起新病例都住在客工宿舍,其中58人来自双溪登加宿舍(Sungei Tengah Lodge)。

这些客工此前已被隔离,绝大多数是在隔离期间接受检测,或通过每两周一次的定期检测而发现的。

自从卫生部在本月22日把双溪登加宿舍列为感染群后,当局已安排约4500名客工接受隔离,目前已有约3000人接受检测。卫生部预计,随着当局完成剩余被隔离客工的检测工作,下来几天的客工宿舍病例将持续居高。

建设局早前已向双溪登加宿舍确诊客工曾工作的13个建筑工地发出停工令(Stop Work Order),让建筑商纠正工地安全管理措施的不足,或采取额外措施降低冠病传播风险。

当局每周约300次稽查
一成工地安全管理有疏漏

建设局昨天答复《联合早报》询问时透露,目前有六个跟Homestay Lodge和大士村客工宿舍有关联的工地接获停工安全检讨通知(Safety Time Out)或停工令。

建设局自6月开始,平均每周到建筑工地进行300次稽查,其中约一成的工地在安全管理措施上出现疏漏。建设局将进行后续稽查,以确保建筑商做出必要改进。

四起新增社区病例
都是我国公民

昨天的四起新增社区病例都是我国公民,其中一名51岁男子和一名50岁女子,与前天公布的13岁确诊少年有过接触。另一名无症状的53岁女子,则曾接触早前从印度返新的82岁本地老妇。

还有一名25岁女子,因患急性呼吸道感染求医而接受检测,目前与其他病例暂无关联。

10起境外输入病例中,有九人从印度抵境,包括三名本地公民、四名永久居民、持长期探访证的69岁印度籍女子,以及持直系亲属证的6岁印度籍女童。

这九人抵新后就在指定设施履行居家通知,并在隔离期间接受检测,其中八人在确诊时没出现症状。

还有一起输入型病例,是持短期探访证的58岁印度尼西亚籍女子。卫生部指出,她之前一直在我国求医,因此获准入境,她在抵新后直接送往医院。

本地已连续四天没出现新增感染群,确诊病患近期到过的地点也没有增加。

截至昨天中午,我国累计确诊病例达5万6666起。目前仍有71人留院治疗,无人在加护病房留医,另有1231名情况良好但检测仍呈阳性的病患在社区设施隔离。

昨天共有198人康复出院,累计出院人数增至5万5337人,占我国总病例的98%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息