查看冠状病毒19最新报道

波音787型客机发现制造缺陷 八架被令停飞

字体大小:

八架波音787型客机被发现有制造缺陷,必须立即停飞,其中包括新加坡航空公司的一架波音787-10型客机。

航空新闻网站The Air Current前天报道,飞机制造商波音本周较早前指示航空公司立即暂停八架波音787型客机的载客服务,受影响的据知包括新航、美国联合航空以及加拿大航空。

据《联合早报》查证,新航发言人证实机队中有一架客机受这个技术问题影响,“飞机目前并不在使用中,我们将和波音密切合作,找出解决方案”。

据The Air Current报道,波音证实它已确定了某些787机身后部连接处出现两个不同的制造问题,这将导致飞机不符合波音的设计标准,维修工作需约两周。

网站也引述未具名的业内人士,说机身制造过程中出现的缺陷,将导致飞机无法承受飞行时的最大压力。

波音787也称“梦幻客机”(Dreamliner),是首个主要采用复合材料制造机身的客机。新航采用的787-10型是在2018年3月交付使用,根据网上资料,新航已经接收15架这款飞机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息