查看冠状病毒19最新报道

黄金大厦店内偷开派对 10男女违反防疫条例被罚款

字体大小:

一名握有店铺钥匙的装修工人未经允许,在阻断措施松绑第一阶段期间,邀请五名男子和四名女子,到这家店内开派对。10人非法群聚喝酒三至10小时,昨天全被判罚款。

六名新加坡籍男子和四名泰国籍女子随后被控上庭,各面对两项抵触冠病(临时措施)2020法令。他们昨天认罪后,全被判刑。

主办者卢家乐(32岁)被判罚款8000元,同伙严彼得(52岁)则罚款6000元,其他八名客人则各被判罚款4000元。他们是:何华恒(50岁)、陈存财(49岁)、郭建庚(56岁)和陆冠恒(56岁),以及四名泰国籍女子巴汗苏帕兰(33岁)、欧恩万薇莎(30岁)、克丁苏帕莎拉(24岁)和甘莎姆瓦拉拉(29岁)。

案情显示,黄金大厦一楼的一名店主当时找了卢家乐和严彼得为店铺进行维修工作,为了方便他们定期上门检查漏水问题,店主将店面锁匙交给他们。

然而,今年6月11日中午12时,正处于阻断措施松绑第一阶段期间,卢家乐未经允许,即决定在店铺内开派对,严彼得也同意同欢,并买了10箱价值800元的啤酒。

卢家乐当时在群组内通知聚会事宜,其他人纷纷加入,他们陆续从下午3时45分至7时之间到店铺一起狂欢至晚上10时。

一名公众当时看到不少穿着性感的女郎进出店铺,怀疑是非法舞厅,因而报警处理。

警员抵达后,发现店铺大门紧锁,多次敲门并过了约三至四分钟后,卢家乐才出来应门。警员走进店铺发现一扇关着的门,打开一看发现九个人挤在小房间内喝酒,10人当场被捕。

其中五人坦承他们不是第一次在该店铺群聚,卢家乐也曾在4月底参加两至三次聚会。

法官批准六名男被告分期缴付罚款,也允许四名泰国籍女被告昨天先缴付500元,其余罚款则最迟须在9月1日付清,否则以坐牢代替。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息