查看冠状病毒19最新报道

本地新增51起病例 包括一社区病例三境外输入

字体大小:

我国昨天新增51起冠病病例,包括一起社区感染病例、三起境外输入病例,住在客工宿舍的新病例则有47起。

根据卫生部文告,一名39岁孟加拉籍工作准证持有者是昨天唯一一名社区病例,他未出现症状,也没有和其他病例有关联,而是在当局定期检测住在宿舍外的建筑业、海事业,以及加工业客工时发现的。

卫生部也说,与这名病患接触者已经被隔离,他们会在隔离期间接受检测,以发现无症状感染者,与他同住者则会接受血清检测,以断定传染源头。

三起境外病例当中,一起是从印度入境,另外两人则来自孟加拉,分别为学生证和工作准证持有者;另一人则是三岁女童,她是新加坡公民。

三人都在指定设施履行居家通知,并在隔离期间接受检测,都没有出现冠病症状。

在宿舍的47起病例当中,有37起较早前已经因为和病患接触而被隔离;余下10例则是在当局进行例行检测和为呼吸道疾病感染者进行的检测中发现的。  

另外,确诊病患到过的地点增加11个,其中包括芽笼士乃巴刹与熟食中心、如切大厦、白沙浮广场Swensen’s、Baby Expo清仓热卖会、西城(Westgate)美滋锅、义安城Papilla Haircare和BEST DENKI、麒麟大厦罗敏申百货商店、远东购物中心、百利宫(Paragon)无印良品、Toys“R”Us和iStudio,以及远东商业中心ABC餐馆等。

卫生部吁请在同时段到过这些地点的公众,在到访日期的14天内密切留意健康状况,其他公众不必避开这些地点。

截至昨天中午,我国累计确诊病例达5万6717起。

卫生部:头巾围巾脖套等不应该用来替代口罩

此外,卫生部昨天也在另一文告中重申,头巾、围巾和脖套等代用遮面物不能有效遮盖口鼻,也无法防止疾病传播,不应该作为口罩的替代品。

卫生部说:“要让社区传播率保持在低水平,每一名公众都应该戴专门设计和制作的口罩,它应该能够紧密、彻底地遮盖口鼻,口罩和面部之间也不应该有空隙”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息