查看冠状病毒19最新报道

有课到手机 教导如何掌握社交媒体Instagram

字体大小:

下周,zaobao.sg线上课程系列“有课到”的数码课程节目“有课到手机”将教导公众如何掌握时下年轻人爱用的社交媒体Instagram。

“有课到手机”节目每周一、周三和周五下午3时播出,下周五(9月4日)的课程由人民协会科技课程导师林培光负责讲解。

他将在节目中重点介绍Instagram,教导观众如何设立新账号、拍摄和上传照片或视频、标记(tag)朋友和输入标签(hashtag),以及如何使用限时动态(story)和有趣的滤镜。

林培光受访时说:“Instagram主要以照片和视频为主,是年长者比较容易使用的社交媒体,这也能让他们跟上最新潮流,与家中的孙子和年轻人有共同话题。”

此外,人协导师杨壁钿也将分别在明天(8月31日)和周三(9月2日)的节目中,教导观众如何使用另两个通讯和社交媒体平台——微信和面簿,包括如何为面簿设定隐私设置等。

下来几周的“有课到手机”将涵盖多个主题课程,包括使用官方应用(如借阅图书馆图书),以及各大银行的电子银行服务和电子交易应用等。

Huang Sufang cooking Attendtion Zaobao
本地艺人黄嫊方(右)明天在“有课到厨房”名人版烹饪节目中,教导观众如何制作美味的韩式蟹棒煎蛋饼。左为节目主持人96.3好FM电台DJ洪菁云。(梁麒麟摄)

观众除了能从“有课到手机”节目中学习到实用数码知识,也能通过“有课到”的烹饪节目“有课到厨房”掌握一系列的新食谱。

该节目每周一、周二和周四上午11时播出。其中,每周一的节目为名人版,会邀请多名本地艺人上节目,分享他们的拿手私房菜。周二和周四的“有课到厨房”则会邀请人民协会烹饪导师,介绍不同国家与文化的料理,尤其是以较健康方式烹煮的菜肴。

Chef Irene Yip cooking Zaobao Attendtion
在家烹饪也能煮得健康,人协导师叶玉萍在“有课到厨房”节目教导观众如何以较健康方式,烹煮XO酱荷叶饭和照烧三文鱼藜麦碗。(严宣融摄)

明天(31日)的名人版节目邀请艺人黄嫊方,为观众带来韩式蟹棒煎蛋饼的制作方式。周二(9月1日)和周四(9月3日)的“有课到厨房”邀请人协导师叶玉萍,教导观众如何制作XO酱荷叶饭,以及照烧三文鱼藜麦碗。

zaobao.sg之后也会刊登食谱等详细资料,方便观众在家中尝试制作佳肴。

公众可上zaobao.sg网站、应用和YouTube频道观看节目。课程也会在《联合早报》《联合晚报》《新明日报》和96.3好FM的面簿专页上同步播出,请上bit.ly/attendtion了解更多详情。

长达八周的“有课到”系列,由华文媒体集团和Gov.sg联合推出,并获人民协会与新加坡数码转型办事处(SG Digital Office)支持,让年长者从周一至周五每天都可观看到烹饪与数码课程,在家中也能掌握新技能,保持身心活跃。

20200831_attendtion-program-schedule-week3.jpg
8月31日至9月4日有课到节目表

【本文由Gov.sg呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息