查看冠状病毒19最新报道

庆祝成立50周年 三一基督徒中心捐50万元给五家社区机构

三一基督徒中心主领牧师杨德文(右三)昨晚在教会成立50周年庆祝仪式上,将各10万元的捐款支票交给五家社区机构的代表,其中包括代表西南社区发展理事会的西南区市长刘燕玲(左三)。另四家受惠机构则是华社自助理事会、新加坡印度人发展协会、回教社会发展理事会,以及关怀社区服务协会。(三一基督徒中心提供)

字体大小:

从10人祷告小组发展成为万人教会,三一基督徒中心成立50周年,共捐献50万元给五家社区机构,以传达对国家的祝福。

受惠的五家机构是华社自助理事会(CDAC)、新加坡印度人发展协会(SINDA)、回教社会发展理事会(MENDAKI)、西南社区发展理事会,以及关怀社区服务协会。

庆祝仪式昨晚在三一基督徒中心(Trinity Christian Centre)的巴耶利峇分会举行,主领牧师杨德文将10万元的捐款支票交给各机构代表。

仪式上也播放了副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰预录的一段视频。

他在视频中赞扬三一基督徒中心坚定地维护宗教和谐与关怀弱势群体。

王瑞杰说,冠病大流行期间,三一基督徒中心和其他宗教组织在加强国人的团结精神与共同使命感方面,扮演了重要角色。

“你提供了情感和精神支持,帮助你的社群抵挡冲击与焦虑,并激发他们的勇气与毅力,来应对前方的不确定性。”

三一基督徒中心的许多教徒也在冠病危机中向他人伸出援手,一些人自愿向客工分发日用品,另一些人则协助关怀和照料年长者。

尽管宗教场所在病毒阻断期间关闭,三一基督徒中心却能快速适应,通过在线布道与教徒保持联系。王瑞杰说,政府将继续与三一基督教中心和其他宗教组织密切合作,在安全许可的情况下逐步恢复更多宗教活动。

成立于1970年的三一基督徒中心,起步于武吉知马翠峰路(Hillcrest Road)的一栋洋房。它最初是个10人祷告小组,如今已发展成为拥有1万名会员、横跨四个国家的教会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息