查看冠状病毒19最新报道

曾沉迷玩游戏后自省发奋 N水准考生获四大自助团体颁发优异奖

中小学时接受华助会补习援助的何健良(右)凭去年的N水准优秀成绩,获四大自助团体颁发整体表现优异奖,令他的75岁祖母马金钻感到欣慰。( 陈渊庄摄)

字体大小:

小学二年级时拥有第一台游戏机后,何健良沉迷玩游戏,时常不交功课。不管是被教师罚站或训斥,都没有让他彻底反省,成绩徘徊在全班最后几名。

升上中学后,为不辜负祖母对他的期望,何健良开始自省并做出改变。“我的小学离校考试成绩只差一点就能进入快捷源流。我那时后悔没有再用功一点,阿嫲没有责骂我,但我决定要对自己有更高的要求。”

何健良(17岁)如今凭优秀的N水准成绩升上淡马锡理工学院预科班。华社自助理事会、欧亚裔人士协会、印度人发展协会及回教社会发展理事会昨天(8月29日)举办线上联合补习计划颁奖礼,他是获得整体表现优异奖的学生之一。

何健良的父母在他孩提时离异,父亲再婚并组织新的家庭后,他从四五岁起就祖母同住。

他说,父亲有照顾家庭,但祖母在他年幼时仍当清洁工帮补家用。家里无人督促他学习,也是导致他在8岁时收到姑姑送的一台游戏机后,开始荒废学业的原因。然而,改变学习态度后,学校教师的帮助,以及华助会补习教师的引导,让他慢慢跟上进度。

去年N水准放榜后,他的成绩是全校最优秀之一。他决定报读理工院预科班(PFP),直通理工院,修读数码影视基础课程。他的梦想是成为影片导演。

798名联合补习计划的学生凭去年在小六、N水准及O水准会考中表现杰出或取得显著进步,在颁奖礼受表扬。

应邀担任主宾的社会及家庭发展部长马善高在线上致辞时说,自助团体在这非常时期照顾各自族群的同时,也为促进不同族群的联系,扮演着重要的角色。他也表扬联合补习计划的教师开发网络教学创新教材,维持教学素质所做的努力。

华助会执行理事长卜清锺说,今年是个充满未知与动荡的一年。自助团体将共同努力,扶持学生克服下来可能面临的挑战,帮助他们争取更好的表现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息