查看冠状病毒19最新报道

涉文礼坊谋杀案 嫌凶与死者被指隐瞒夫妻身份

死者梁雪秋于8月27日傍晚在文礼坊第211座组屋底层倒地后,附近居民拨电求救,救护人员迅速到场救援。(档案照片)

字体大小:

涉及文礼坊谋杀案的嫌凶与死者被指隐瞒夫妻身份,去年10月一起从中国来新加坡工作,在同一家餐饮公司打工,过后被分派到不同部门,但两人就算上班时也没互动,公司内没有人知道两人是夫妻。

《联合早报》昨日报道,文礼坊第211座组屋上周四(8月27日)发生谋杀案,26岁女子梁雪秋疑被人推倒后不省人事,倒卧在组屋底层行人走道上,头部受创昏迷,送院抢救不果身亡。

她的24岁丈夫崔焕事后在住家遭警方逮捕,并于上周六在国家法院被控谋杀。

据《联合早报》获悉,死者与丈夫在同一家餐饮公司工作。

不愿透露姓名的老板受访时说,他们两人去年10月加入公司,工作勤快,到案发前都没发现有什么不妥。

这名老板说,公司里并没有人知道他们是夫妻,大家都是看到媒体报道命案后,才知道他们的关系,震惊万分。

他说,公司有个规定,就是不会聘请夫妻一同工作,主要是担心夫妻会因私事误了公事。此外,由于员工的工作环境都在厨房里,那里有不少如刀类的危险物品,所以一旦发生冲突,就会很危险。

不过,死者和丈夫隐瞒关系的确切原因,还有待调查。

因疫情被公司安排不同住处 两人在中国有个女儿

据其中一名认识这对年轻夫妻的同事透露,夫妻两人来自中国沈阳,平时在公司里没什么互动。

冠病疫情暴发后,公司就协助员工们在裕廊西和文礼一带找住所,两人也被安排到不同住所。

这名同事透露,死者就是住在命案现场的那座组屋,而被告则住在距离案发地点大约1.5公里的组屋。

公司老板和同事也透露,在得知崔焕与梁雪秋是夫妻关系后,大家才发现,原来两人在中国还育有一名四岁女儿,大家都为这名小女孩感到难过。

据公司老板说,死者的姐姐已联系上他们,公司目前正安排把遗体运回中国,并尽量为死者家人提供协助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息