实行限号首周末 客流量大减 幸运商业中心和柏龄大厦商家盼部分限制能放宽

字体大小:

实行限号入场首个周末,幸运商业中心和柏龄大厦客流量大减超过一半,受访商家反映,全天的营业额只是平时周末的不到两成。商家希望当局能逐步放宽部分限制,否则业者恐怕难以维持营业。

幸运商业中心和柏龄大厦上个周末开始,每逢星期六和星期天根据身份证号码限制入场,身份证号码尾数为双数的公众可在双数日进入商场,尾数为单数的公众则在单数日入内。

据记者昨天观察,幸运商业中心昨天安排了工作人员为不了解新规定的公众讲解,但仍通融他们进入商场;柏龄大厦则已开始严格执行规定,好些顾客被拒于门外。

商家建议限制入场人数

这两个商场内,大多为菲律宾和缅甸特产店,客人多数是在星期天光顾,商家也主要靠这一天做生意。但由于大部分公众都已获知新规定,所以昨日人流量明显锐减。

幸运商业中心特产店店员乔玲(Joleen Baltazar, 51岁)说:“其实疫情暴发后,生意已经受到严重冲击,星期日的生意已冷清许多,平时的星期天早上能有约2000元的营业额,但今天到了中午还不到500元。大多数进来的人是吃饭或汇款,不是逛街,所以限号对商场内零售业来说是雪上加霜。”

在柏龄大厦经营服饰店的善图诺(Santunoo, 61岁)也说:“人潮主要集中在星期天,大多数顾客星期六还要上班,我认为当局不必限制星期六入场人数。另外,单双号限制过于苛刻,一群朋友中如果有些人的证件号码尾号是单号,有些双号,那他们就不会进来,所以与其限号入场,限制进入商场的人数更务实。”

大巴窑镇公园上周对草坪实行人流管控

除了两家商场,周末经常有多人聚集的大巴窑镇公园,部分草坪也于周末以红网围起,只留下一处进出口。

据悉,国家公园局前一周已将公园的凉亭围起,上周则开始对草坪实行人流管控,一旦达到一定人数聚集,就不允许其他访客进入。

每周都会到该公园和朋友野餐的乔维(Joleen,42岁),今天看到草坪被围起,还误以为当局禁止人们进入。她说:“我们后来找到另一块没被围起的草坪野餐,我认为当局应该更清楚地标明人们可以在哪些地方聚集,否则会造成混乱。”

当局已在公园内摆放英语、印度尼西亚语、他加禄语和缅甸语的告示,提醒访客保持安全距离。公园内的安全距离大使除了提醒访客,也会帮忙解答疑问,包括解释将草坪围起来的用意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息