查看冠状病毒19最新报道

参与环太平洋多边海军演习 我国首次担任特遣舰队级别指挥

字体大小:

两年一度的环太平洋多边海军演习再次展开,新加坡海军部队今年首次受委特遣舰队级别指挥任务,担任海上作战指挥官。

海上作战指挥官负责指挥特遣队里另外八艘军舰进行反舰和反潜演练。除了担任海上作战指挥官(Sea Combat Commander),我国海军也负责指挥特遣队下其中一支特遣单位。

环太平洋多边海军演习(RIMPAC)是全球规模最大的国际海上军事演习。国防部前天发文告说,来自10个国家的22艘军舰、一艘潜水艇、数架飞机和约5300名人员从当地时间本月17日至31日,在夏威夷岸外水域进行一系列演练,包括反舰、反潜、防空演习,以及编队运动和途中补给。

代表我国海军参与的隐形护卫舰精湛号(RSS Supreme)在演习期间也成功发射Aster型舰对空导弹,击中高速掠过海面的标靶。

这是我国第七次参与RIMPAC。担任海上作战指挥官和特遣单位指挥官的朱锐远高级中校(43岁)说:“虽然今年因为冠病疫情,演习规模较小,但我们很高兴能在演习中担起指挥角色,这能增强新加坡海军部队的能力。”

此次演习通过视讯方式进行策划,各国海军之间没有肢体接触。精湛号全员在出行前接受隔离,冠病检测都呈阴性,他们在回返后也将接受检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息