查看冠状病毒19最新报道

服役人员确诊前到过勿洛第二军营 营中接触者检测全呈阴性

字体大小:

三天前确诊冠病的21岁男子是新加坡武装部队的全职国民服役人员,他在出现症状后曾到过勿洛第二军营,相信是本地首名在确诊前曾回营的国民服役人员。

根据国防部文告,这名男子最近一次到勿洛第二军营是在8月28日,也就是确诊前一天。

新加坡武装部队已立即在他曾到过的地方进行彻底消毒,以策安全。与他在军营中有过密切和一般接触的人都接受了冠病检测,结果全呈阴性。

这名21岁男子与另外四名年龄介于12岁至20岁的青少年来自两户家庭,曾参加家庭聚会,属同个家族感染群。他们五人与早前确诊的13岁少年有过接触,加上另外两名51岁男子和50岁女子,共有七人曾接触这名13岁少年。

另外,卫生部接获通知,指一名曾在位于石叻道的李亚妹安老院工作的护理人员,于8月30日在菲律宾确诊。她在安老院工作的最后一天是8月26日,当时并没出现急性呼吸道感染症状。

为安全起见,卫生部与护联中心和李亚妹安老院合作,为90名可能与确诊病患有过接触的职员和住户进行检测,所有检测结果都呈阴性。

新增41起病例 其中三起社区病例

护联中心昨晚(8月31日)发文告说,作为额外防范措施,李亚妹安老院已暂时禁止探访,直到另行通知。

我国昨天新增的41起冠病病例都没出现症状,其中三起是社区病例,包括两名印度籍客工和一名马来西亚籍客工。

卫生部指出,这三人都是当局定期检测住在宿舍外的建筑业、海事业和加工业客工而发现的,他们与其他病例暂无关联。其中两人的血清检测结果呈阳性,意味他们是在早前受感染。

昨天新增的七起境外输入病例中,有六人从印度抵境,包括两名本地公民、三名永久居民和一名工作准证持有者。

另有一名53岁男性永久居民从马来西亚返新,相信是新马两国于上月17日启动互惠绿色通道和周期性通勤安排之后,首起从马来西亚输入的病例。这七人抵新后就在指定设施履行居家通知,并在隔离期间接受检测。

其余31起新病例都是住在宿舍的客工,当中有16人与早前确诊病患有过接触,并在隔离期间接受检测;另15人则是当局通过每两周一次定期检测宿舍客工,以及检测患有急性呼吸道感染症状者而发现的。

昨天没有出现新增感染群,确诊病患近期到过的地点也没有增加。

另外,前天被列为感染群的怡东购物中心SLR Revolution相机店,昨天没再出现新病例。

店方前晚在面簿发文说,前天确诊的57岁男职员是在隔离期间二度检测时发现染病,目前所有店员都在隔离中。

本报记者昨早致电相机店,店员证实已恢复营业,并暂时调派裕廊坊分店职员到店支援。除了在店内添置两台干雾消毒机杀菌,店员在招待每名顾客后都会用消毒液擦拭展示柜的玻璃,以策安全。

三家餐馆违法被令暂停营业

另外,有三家餐馆因违反冠病19(临时措施)法令而被令暂停营业,它们是Whimsical Bar、Create Kitchen,以及S-Tripes Hotpot。

根据新加坡食品局文告,Whimsical Bar甚至被发现在没有获取饮食店执照的情况下营业。

截至昨天中午,我国累计确诊病例达5万6812起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息