查看冠状病毒19最新报道

谢健平吁国人支持“新加坡制造”

职总平价合作社总裁谢健平(马林百列集选区议员)呼吁公众响应支持“国货”,支持本地公司、本地农产品和“新加坡制造”商品。(档案照片)

字体大小:

本地企业遭冠病疫情无情冲击,议员纷纷献策,呼吁国人支持“国货”,也希望政府能更广泛地帮助不同领域的业者。

议员谢健平(马林百列集选区)昨天在国会呼吁国人支持本地公司、本地农产品和“新加坡制造”商品。

他指出,支持国货有助带动本地经济,制造就业机会,也让本地品牌更具韧性,而企业之间也有必要互相扶持。也是职总平价合作社总裁的谢健平以鸡蛋为例说,本地市场上的鸡蛋约有75%从国外进口,但职总超市售卖的鸡蛋就有多达55%来自本地农场。

他笑说:“鸡蛋就是鸡蛋,但每次吃下出自本地农场的鸡蛋我都感到自豪。”

议员谢秉辉(荷兰—武吉知马集选区)则呼吁政府更大力支持创业者和商人。

他指出,本地社会需要各个不同领域的创业者和商人,政府不应该只将筹码压在独角兽企业与高科技创业者上。

“我们需要让创业者和企业,打从骨子里相信他们能为整个新加坡社会做出有意义的贡献。”

谢秉辉就此提出五项建议。他认为当局首先应该正视企业的社会价值,评估企业时更着重于所谓的ESG模式,即企业在“环境、社会与治理”(Environment, Social and Governance)方面的表现。

其次,他希望政府能扩大补助津贴的范畴,以协助创业者和企业重新起步;为特定企业和创业者制定破产和偿还债务的法律框架,让他们在疫情后能重整旗鼓;鼓励更多跨领域的合作项目;通过公平租约框架(Fair Tenancy Framework),让中小企业在有利和公平环境中蓬勃发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息