查看冠状病毒19最新报道

新议员初试啼声

字体大小:

我的工作生涯都在私人领域度过,所以我对企业目前的经历很有共鸣。中文有句话说“创业难,守业更难”。的确,无论是起步公司、中小企业还是大型跨国公司,我们的企业如今都面临着巨大挑战......我想再补充一句:“创业难,守业更难!要改革企业更是难上加难!”在冠病之前,我们的企业和员工已在转型,为未来的经济和工作做好准备。这场冠病危机加速了经济变化,即使疫情消退后,我们仍须灵活开拓新机遇及不同的运作方式。

——总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长陈诗龙医生(马林百列集选区)

每个企业都是随着时间演变的有机体,一开始不属于高增长领域的企业可跟随时间推移进入这一领域。如今一些成功的公司当年也从白手起家开始打拼,我们不应按某一个时间点来断定一个企业成功与否,而应该长时间反复检视所有企业,将过程中的高潮和低谷视为发展过程。这意味着我们需要重塑观点,从“让衰败的企业关门大吉”改为“助衰败的企业一臂之力,让它们重整旗鼓”。

——谢秉辉(荷兰—武吉知马集选区)

我们应该从学前教育开始,确保所有人从同一个起跑点出发。任何制度都不该阻止父母投资栽培孩子,但必须尝试减少不平等。很高兴知道我们现在有更多教育协作人员,而我建议往上游推进,将这个举措扩展到教育部和主要业者经营的幼稚园。我们可让学校、社会服务中心和家庭服务中心正式合作,以便定期跟进个案情况。我们也可为幼儿培育辅助计划提供更多拨款,这个计划虽成功,但费用很高。

——黄文鸿(蔡厝港集选区)

我在玛丽蒙的居民提醒我,政府的职责是“为人民遮风挡雨”。政府将竭尽所能,确保国人有公平的就业机会,并支持他们掌握新技能。我们将不遗余力地强化新加坡核心,与每一名新加坡人一同前进。人力是我国唯一的资产,而每一名新加坡人都至关重要。

——教育部兼人力部政务部长颜晓芳(玛丽蒙区)

身为国会议员,我们是民众最失意时求助的对象,我们下来数年如何领导国家可影响他们的情绪……我们太习惯政府告诉我们要有更好的表现、要更快、要更勤劳,但我们要如何为民众提供支援和鼓舞,为他们敞开通往世界的大门呢?我们可以把这个叫作社会资本、叫作人情味,赢得民心的战役就在基层,而我们必须为民众引领前进的方向。

——佳馥梅(三巴旺集选区)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息