查看冠状病毒19最新报道

华文媒体集团 全国商联总会 邻里企业中心合作 推动邻里企业转型振兴商圈

新加坡报业控股华文媒体集团昨天与全国商联总会以及新加坡邻里企业中心签署谅解备忘录,代表签署备忘录的是新加坡报业控股华文媒体集团社长李慧玲(左二)、全国商联总会会长杨向明(左四),以及新加坡邻里企业中心主席郭庭水(右二)。签字仪式由华文媒体集团营运总编辑罗文燕(左一)、全国商联总会会副会长洪鼎良(左三)、总务林海德(右三),以及秘书长执行董事周慧芬(右一)见证。(叶振忠摄)

字体大小:

新加坡报业控股华文媒体集团、新加坡全国商联总会,以及新加坡邻里企业中心签署谅解备忘录,展开为期15个月的合作,让邻里企业和商贩可通过更多座谈会和线上教学,向专家了解数码转型的趋势与经验,以提升业务与数码化,参与商贩也能与同行交流和分享经验。

邀请专家分享数码转型经验、规划10条邻里旅游路线、加强振兴计划和津贴等宣传力度,新加坡报业控股华文媒体集团、新加坡全国商联总会,以及新加坡邻里企业中心,将在接下来15个月展开多项合作,协助邻里企业转型和振兴邻里商圈。

这三个机构昨天(9月2日)在新加坡报业控股签署谅解备忘录。为期15个月的合作将从昨天起生效,至明年12月31日。

华文媒体集团制作导览指南推动邻里旅游

根据合作框架,邻里企业和商贩可通过更多座谈会和线上教学,向专家了解数码转型的趋势与经验,以提升业务与数码化,参与商贩也能与同行交流和分享经验。

本地邻里不乏特色景点和小贩美食,华文媒体集团将为邻里企业中心计划开发的10条邻里旅游路线,制作导览指南,吸引国人到邻里游览消费。

邻里企业中心主席郭庭水说,邻里企业中心希望通过这次与华文媒体集团的合作,能推动邻里旅游,让国人重新探索本地组屋邻里的风土人情、有趣景点,以及寻找各种美食。

他指出,邻里旅游的形式仍在探讨中,不排除结合现在流行的网络直播元素,合作机构也考虑以幸运抽奖、购物礼券,或让旅客在各景点收集盖章换取奖品等宣传方式,吸引本地旅客到各邻里旅游。

郭庭水透露,邻里企业中心从上个月开始通过全岛约50个商联会展开调查,了解商贩在数码化转型所遇到的挑战,预计10月完成调查后可获得五六千个邻里企业和商贩的反馈。

全国商联总会会长杨向明指出,这项合作的主要目的,是协助中小企业和小贩接触数码科技,并对他们的业务模式做出相应的调整。

他提到,随着本地步入病毒阻断措施解封第二阶段,从事餐饮、美容和售卖日用品的邻里商店生意逐步恢复,商贩如果能趁着这个机会掌握数码科技,日后将能抓紧网络商机并成功转型。

华文媒体集团社长李慧玲说,邻里商家是新加坡经济的重要组成部分,也是新加坡人生活不可或缺的元素。

她说:“紧贴市民和这些商家脉搏的华文媒体集团,很荣幸能够为全国商联总会和邻里企业中心接下来的系列计划出一分力。振兴邻里是新加坡重要的事。希望通过我们的网络与影响,协助这些商家一起转型,让我们的邻里继续生机勃勃。”

延续华文媒体集团过去对全国商联总会和邻里企业中心颁发各种年度奖项的支持,集团接下来将加大推广力度,重点报道“年度最佳小贩”“新加坡邻里企业之星”“区域邻里企业之星奖”,以表扬和鼓励成功转型的邻里和商贩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息