查看冠状病毒19最新报道

战备军人下月起逐步恢复回营训练及体能测验

武装部队已制定严格的安全管理措施和卫生程序,参加训练的战备军人都须接受冠病拭子检测,以预防病毒传播。(取自国防部面簿)

字体大小:

新加坡武装部队从下个月开始逐步恢复战备军人回营受训及个人体能测验,回营受训的战备军人都必须接受冠病拭子检测,以预防、检测和控制病毒的传播。

为减少个人体能测验人数 部分战备军人获一次豁免

武装部队体能训练中心从10月1日起将逐步重新开放,但为遵守安全管理防疫机制,当局将缩小进行个人体能测验的人数。

有鉴于中心早前关闭和须逐步开放,原本须在2021年2月7日之前进行个人体能测验的战备军人,都将获得一次性的豁免,他们将在本月通过手机短信和信件收到通知。

国防部昨天在面簿贴文宣布上述消息,并表示面对冠病疫情的挑战,武装部队必须继续维持战备能力。为了确保训练能安全恢复,武装部队已制定严格的安全管理措施和卫生程序。

回营受训将逐步恢复,战备军人黄子健(30岁,工程师)受访时表示,他和同袍听到这个消息都感到兴奋。

他说:“我隶属的单位今年的回营训练被迫取消,我和同袍都感到很失望,但明白这是出于防疫需要。虽然不清楚什么时候会再被征召,但大家都希望为国家尽一分力。”

对于能豁免一次个人体能测验,黄子健也表示,由于病毒阻断措施期间缺乏训练机会,因此需要一些时间让体能回到最佳状态。

另外,国防部长黄永宏医生在面簿贴文说:“新加坡武装部队同全球其他军队一样,在冠病疫情期间必须继续进行训练和展开行动,并采取必要措施降低感染风险。基本军事训练中心、见习军士学校、见习军官学校和一些关键的单位过去几个月都是如此,至今也成功把病毒感染保持在最低水平。”

他也指出,除了接受冠病拭子检测,战备军人在回营受训时也须遵守标准的安全措施,这包括保持安全距离、分组活动、检查体温、以及不能分享装备。黄永宏说:“没有人知道冠病疫情会持续多久,除非找到疫苗或药物,武装部队在维护新加坡的防卫上必须保持优势。”

国防部在今年2月中旬曾短暂关闭军营体能训练中心,暂停体能测验和训练,并在3月1日恢复。然而,由于冠病疫情未见好转,因此在4月1日起又再次关闭所有军营的体能训练中心,并延迟部分战备军人的回营受训。

武装部队表示将继续关注疫情发展,检讨相应措施确保服役人员的安全。当局也对战备军人的付出和他们在困难时期秉持捍卫新加坡的决心表示感激。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息