查看冠状病毒19最新报道

新电信推出非独立5G网络服务

字体大小:

新电信将在港湾、武吉士和多美歌一带推出非独立的5G网络服务。

新电信日前推出的非独立(non-standalone)5G网络服务,网速超过每秒1Gb(Gbps),将使用3.5千兆赫(GHz)频谱段和2100MHz频谱段。

新电信将推出三个月试验计划,为2万名用户提供免费5G网络服务和额外10GB数据流量。其中1万个名额将提供给现有的Singtel Combo和XO配套用户,前提是他们必须有5G手机。其余名额将提供给首1万名向新电信购买5G手机的顾客。

其他新电信用户可以每月10元的优惠价格,试用5G网络所带来的超高移动网速。

新电信以及由星和与第一通组成的联营公司,今年6月获颁经营本地两个全国5G独立电信网络的执照。

与我国预计明年1月起逐步推出的5G独立电信网络不同,依附在现有4G网络的5G非独立网络服务仅限于高网速,但不具有其他5G网络特点,如低延滞时间和高可靠性。

星和上个月成为本地首个非独立5G网络服务的电信业者,它的5G信号目前覆盖市中心和主要市镇如宏茂桥、勿洛、裕廊和义顺等地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息