武吉班让青年中心为迷失少年提供辅导

总统哈莉玛(中)昨天与武吉班让区议员连荣华(左二)走访新生社区服务中心位于法嘉路的青年中心,了解社区服务中心的各个项目,包括青年中心、托儿所和学生中心,也与在场的受益青年交流。(唐家鸿摄)
总统哈莉玛(中)昨天与武吉班让区议员连荣华(左二)走访新生社区服务中心位于法嘉路的青年中心,了解社区服务中心的各个项目,包括青年中心、托儿所和学生中心,也与在场的受益青年交流。(唐家鸿摄)

字体大小:

双亲从早到晚忙于工作,13岁的陈薇羽自小就和祖父母感情最为亲密。当祖父母在两年前去世时,她一度陷入迷惘。“我时刻有种不知自己在哪里的感觉,仿佛走丢似的。”

由于弟弟和身旁的朋友年纪都小,当时陈薇羽可得到的精神支持非常有限,直到朋友介绍她到住家附近法嘉路的青年中心,遇上30岁的全职青年社工黄凯咛,才让她走出了伤痛。

“当时凯咛姐姐看到我心事重重,主动和我说话,让我慢慢向她打开心房。至今我什么都会告诉她,她就像是我的大姐姐。我找到了未来想成为体育教师的目标,也想像她一样帮助有需要的人。”

青年中心是新生社区服务中心(New Life Community Services)设立的社区服务之一,新生社区服务中心于2000年成立,另外也设有托儿所,学生中心,以及为经济陷入困境的家庭提供援助。

哈莉玛总统昨天与武吉班让区议员连荣华走访该区的青年中心,也与在场的年轻受益者和他们的家属交流。

与区内学校合作安排社工指导学生

青年中心除了有青年社工聆听青少年的心声并进行一对一的指导,中心也主办各种活动,包括烹饪课、露营以及体育活动等。中心也与区内的学校合作,安排社工来指导学生。

新生社区服务中心的执行董事黄永熙受访时说:“虽然我们推出的娱乐活动多样化,但主要专注在指导方面,从而培养青少年的兴趣,鼓励他们在生活中做出正面改变,为社区做出贡献。”

位于法嘉路的中心有80名青年报名参加,在疫情期间,大部分活动都转至线上。

今年总统慈善挑战活动筹得的款项,预计将捐出约20万元给新生社区服务中心的兀兰青年中心翻新项目,以及去年7月与国家法院携手推出的预防青年重犯计划(Early Engagement for Youth under 21),旨在辅导被提控但未判刑的青年,以降低重犯率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息