当局探讨下阶段安全措施 让更多员工回到工作场所

字体大小:

随着我国逐步恢复经济活动,人力部正与劳资政合作伙伴研究下一阶段的工作场所安全管理措施,让更多人可以回到工作场所上班。

联合领导抗疫跨部门工作小组的教育部长兼财政部第二部长黄循财昨晚在抗疫跨部门工作小组记者会上说,政府是在保持警觉的前提下,小心掌握着重启各类活动的步伐。

“我们须要保持警惕,继续采取有效措施,多个方面的工作正在持续进行中。”

有许多雇主为了顺利恢复业务运营,希望能得到相关指引,使更多雇员可以安全返回工作场所。黄循财认为,“问题不仅在于回办公室上班的人数……还在于更灵活的工作时间”。

他举例,这包括雇主让一些员工错峰上下班,例如在上午9时30分后才出门,这将减少上班族在交通工具、公共场所和工作场所群聚的可能性与风险。

卫生部也在昨晚发布的文告中提及,随着工作场所的互动增多,冠状病毒传播风险也跟着增加。“因此至关重要的是,雇主必须认真执行他们的安全管理措施,并确保人人遵守安全距离规定。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息