违例群聚送殡 13人高喊私会党口号被控

字体大小:

违反安全距离措施,群聚送殡还大喊私会党口号,13名私会党党徒昨天被控上庭,年纪最小的才16岁。

根据警方文告,惹官司的13名男子,被指在今年4月5日到循环路出席一场葬礼时,在灵堂前高喊私会党口号,炫耀其私会党党员的身份。

警方事后介入调查,锁定并确认13人的身份。调查显示,遭逮捕的其中四名年龄介于19岁到35岁的男子,在私会党里肩负招募新党员的工作。

根据社团法令的第14(3)节及第16(1)条文,任何参与私会党或怂恿他人加入私会党者,可被罚款最高5000元,或坐牢最长三年,或两者兼施。

同时,参加葬礼的13名党员,人数超过了病毒阻断措施期间的10人限制,也违反了安全距离措施。

租下灵堂地点的其中一名26岁男子因允许超过10人参加葬礼,及其余出席葬礼的12名男子,全都将在传染病(防止传播冠病19措施)条例下被控。

根据传染病(防止传播冠病19措施)条文,违例者可被罚款最高1万元,或坐牢最长六个月,或两者兼施。

根据控状,26岁的林伟轩被指在4月5日下午1时,在循环路第37座综合亭举行的葬礼上,身为亭子使用者,允许超过10人在葬礼聚集,因此触犯传染病(防止传播冠病19措施)条例。

另一名被告是25岁的白星宇,他被指在葬礼上和其他私会党成员一同参与私会党仪式,因而触犯传染病(防止传播冠病19措施)条例。他也被指自2005年8月至2020年4月之间,在不同日期分别参加私会党,因而抵触社团法令。按年份推算,白星宇很可能自10岁起便涉及私会党活动。

警方在文告指出,警方绝对不容忍私会党活动,也会毫不犹豫对违者采取行动。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息