查看冠状病毒19最新报道

趁按摩非礼三舞者 中医诊所老板判监22个月拟上诉

中医诊所Gen Ki Wellness的老板屈来华,因涉嫌在提供按摩服务时非礼女顾客,昨天被判坐牢22个月,但他有意上诉。(庄耿闻摄)

字体大小:

一名中医诊所的老板被指在两周内为三名女舞者按摩时,非礼她们的私密处。老板不认罪,案件经审讯后被判罪成,昨天被判坐牢22个月。他不服所判,有意针对裁决及刑罚提出上诉,目前以2万元保释在外。

今年57岁的屈来华(译音)面对的三项非礼罪,指他于2016年3月4日至13日之间,在为三名女顾客按摩时非礼她们。三人都是舞蹈员,年龄介于26岁至30岁。

诊所专为舞蹈员治职伤

被告不认罪,由德尊律师事务所(Drew & Napier)的刘家利律师为他辩护。

三起非礼案发生在位于友乃德广场(UE Square)的中医诊所Gen Ki Wellness。

根据被告的求情书,被告原是工程师,于2005年至2006年间放弃自己的事业,和持有中医执照的妻子一起经营中医诊所,诊所的特点是为舞蹈员治疗他们的职业病痛。

一开始,被告仅负责行政工作,但由于人手短缺,被告因此从2015年10月开始帮忙提供按摩服务。

28岁的受害人曾在审讯中提到,她自2015年开始到被告的中医诊所按摩。原本都是女按摩师,直到2016年因人手不足,她才第一次让被告为她按摩。

她说,被告起初并没有乱摸,但因为知道是男按摩师,她便在内裤外多穿件安全裤。怎料,2016年3月11日,被告在为她按摩时,将手伸到安全裤内,之后甚至伸入内裤触摸她的私密处。

受害人原以为只是意外,但却一再发生,即便多次喊“不”,还用双手盖着私处,被告仍继续。

听同行提起才知不是唯一受害者

当时,她感到非常困惑,但不敢向任何人倾诉,直到另一名女舞者提起自己的经历,说被告按摩时总会往靠近私密处的地方推去,这才发现她并非唯一受害者,因而决定报警。

记者昨天走访案发地点,案发单位已换人经营,新业者说:“我经营的中医按摩院与他一点关系都没有。”

主控官指被告背叛顾客给予的信任,在她们半裸时下手,她们只能无助地承受。此外,由于被告不认罪,三名受害人必须出庭供证,这对她们而言又是一次地揭开伤疤。

被告面对的非礼罪本应判鞭刑,但基于他已超过50岁,主控官建议以一个月监刑取代,因此建议法官判被告共坐牢25个月。

被告的代表律师则认为,受害人并非弱势群体,被告也没对受害人施暴,无需以监刑取代鞭刑,希望法官考虑判20个月监刑。法官最终判被告坐牢22个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息