查看冠状病毒19最新报道

首次参与虾皮“双九”活动 纸板游戏咖啡厅创办人网售创单日新高

字体大小:

病毒阻断措施期间,纸板游戏主题咖啡厅“The Mind Cafe”无法营业,创办人陈福源因此把业务专注在虾皮电商平台上,并在今年首次参与“9.9超级购物日”,创下该店的单日最高网上销售额。

陈福源(49岁)虽在去年底已加入虾皮(Shopee)电商平台,但仅售卖额外的纸板游戏(board game)存货,因此没有好好经营平台商店,而这却成了他在阻断措施期间的“救命稻草”。他受访时说,咖啡厅在阻断措施期间几乎没有任何收入,但仍得承担额外开销。“幸好网上生意相当不错,到了4月份,已能获得平时约两成的收入。”

陈福源指出,虾皮团队早在“9.9超级购物日”之前就联系他,讨论如何更好地推销产品,让他顺利达到加入电商平台以来最高的单日销售额,促销期间的每日销售量也比平日增加八倍。

尽管冠病疫情导致经济前景不明朗,但各大电商平台在今年9.9购物日的销售成绩都超越去年。虾皮首席商务官周俊杰受询时指出,今年是该平台至今最成功的“9.9超级购物日”,当天首个小时就售出超过1200万件商品,高峰时段更是在一分钟内售出70万件商品。

其中,男性消费者多数购买的是手机,女性则购买面膜;在年龄介于18岁至34岁消费者中,最受欢迎的是运动服饰,35岁至50岁则是月饼等食品。

趣天网(Qoo10)总经理涂家林也说,前天促销活动的销售额也比去年活动多出近三成。“有趣的是,0909促销活动不再是一天的活动,隔天也吸引相同数量的消费者,可见消费者很了解这类大型促销活动,并会在下来几个月的促销活动错开要购买的产品。”

Lazada新加坡总裁張承煥指出,平台前天起举办为期五天的9.9促销活动,并在第一天的下午2时就超越去年的销售额。“随着消费者和各家品牌更熟悉电子商务等,我们预计在下来即将展开的一系列年终促销活动中,购物需求将保持强劲。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息