未实地检查还诈领加班费 工程审查员承认受贿

字体大小:

原本应该在地审查确保工程高质量精准完工,53岁技术审查员却被金钱蒙蔽双眼,在承包公司负责人愿意为他伪造加班记录后,不仅多次没有到工地做审查,甚至连照片都没看就让他们过关。

CPG咨询私人有限公司的技术审查人员李文真共面对27项控状,主控官以其中八项提控,余项交由法官下判时一并考量。

被告昨天承认三项伪造文件罪、两项欺骗罪和三项抵触防止贪污法令罪,案展9月18日下判。

案情揭露,Newcon Builders私人有限公司于2016年9月23日获颁新加坡关税局行动指挥部新场所的建筑工程,而被告则被委派负责为该工程做技术审查。

被告主要的职责是确保工程有达到标准,在工地做实地检查,确保一切符合合约要求,倘若不达标则不允许承包商进入下一个阶段。

若被告为了在工地进行审查必须加班,也得先获得公司批准,才能填写申请表格,让承包公司的负责人签名,再连同相关文件一同呈交给公司,才能得到加班费。

2017年8月,Newcon Builders的项目代理经理郭家勋(34岁)在和项目高级经理林海峰(45岁)进行讨论时指出,被告审查非常严谨,拖慢了工程进度。

郭家勋建议,为被告多安排加班,即便他没有到工地进行实地审查也让他申报,这样他能多赚点,希望也能诱使他对工程的审查放宽些。

郭家勋的计划得逞,被告接受这变相受贿后,也放宽许多,甚至不到工地进行审查,让对方拍照发给他即可。他甚至在自己出国时,也申报加班。

短短一年内,他多赚约5320元的加班费。此外,他也骗取65元的餐食费用。

被告昨天承认犯错,恳求法官轻判。

涉案的另外三人,郭家勋、林海峰和他们的下属拉詹德兰·迪亚加拉冉(33岁,Rajendran Thiagarajan)都已被控,案件仍在审前会议阶段。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息