查看冠状病毒19最新报道

PSALT Care昔日求助者 如今变身义工帮他人

哈莉玛总统(中)参观慈善机构PSALT Care新成立的活动中心时,也和中心职员、义工和受益人交流。(陈斌勤摄)

字体大小:

念大学时被确诊患有躁郁症,踏入职场后又因病而处处碰壁,王泽川希望帮助同样面对心理问题的人,选择投身这方面的义工工作。

王泽川(38岁,诊所助理)在大学攻读工程系时,得知自己患有家族遗传的躁郁症。他无法接受患病的事实,以致影响到工作和生活。

“但在家人的鼓励下,我2017年开始向慈善机构PSALT Care寻求帮助。经过一系列的工作坊和辅导,我变得更坚强。我最近还开始协助举办户外活动,不仅结交了不少朋友,更得到了帮助他人的机会。”

PSALT Care六年前成立,专为有心理健康和成瘾问题者及他们的家人成立互助小组,扶持他们康复和戒瘾,降低他们的复发率。

该机构也是今年总统慈善挑战的72家受益组织之一。

为了更有效地帮助人们应对心理问题,该机构今年新增了一家活动中心,哈莉玛总统昨早应邀为新中心主持开幕仪式。

新增活动中心由私宅改建

这家新成立的活动中心由后港一栋私宅改建而成,能为有心理健康问题者提供免费短期寄宿治疗。PSALT Care主席李明佳受访时透露,该活动中心原本应该在今年上半年开幕,但因冠病疫情和病毒阻断措施而延误。

哈莉玛参观活动中心后,也和中心职员、义工和受益人等互动交流。

她受访时说:“当前艰难的冠病疫情让大家备受压力和焦虑的折磨,更让面对心理问题的群体举步维艰,因此我们须更支持和鼓励他们。这里的支援体制非常好,因为提供帮助的都是过来人,能有更多的同理心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息