希望提升国人环保意识 报业控股基金会办可持续课题展览系列

字体大小:

气候变化影响每个人的生活,新加坡报业控股基金会举办以可持续性为主题的展览系列,希望提升国人对坏境保护的意识。

展览系列分成六个项目,以不同的可持续发展主题切入。首先推出的项目名为“What A Waste!”(意思是“真浪费”),于本月7日至28日在滨海堤坝的新加坡资源永续展览馆(Sustainable Singapore Gallery)举行,对外开放,入场免费。

新加坡报业控股基金会(SPH Foundation)日前发出文告宣布此消息。

这个展览系列将为该基金会与社会企业Terra SG合作的教育外展计划掀开序幕。

展览内容通过呈现《海峡时报》气候变化小组所报道的新闻与特稿,向公众宣导有关环境保护的知识。

目前展出的项目,将会解释全球废物对地球的影响,以及适当的废物管理及回收的重要性。

无法亲临现场参观展览的公众,可上网https://www.terra.sg/news-sph观看虚拟展。

系列的其他项目将涵盖食品及水源安全、非法野生动物贸易与海洋生物多样性、气候变化对人体健康的影响、全球暖化与自然灾害,以及社群所发起的项目与儿童和青年倡导者所扮演的角色。

报业控股基金会和Terra SG外展计划中的另一项目是学前可持续性计划。

通过讲故事、有趣的活动和“升级再造”(upcycling)手工班,吸引年幼儿童提高对可持续性的认识,让他们成为年轻的“绿色”冠军,传播环境保护意识。

该计划将于今年下半年在全岛的20家幼儿园开展,旨在提高年轻一代对可持续发展的意识。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息