查看冠状病毒19最新报道

梁文辉澄清: 一再以星展总裁为例 是为强调培养本地人才问题

字体大小:

新加坡前进党非选区议员梁文辉澄清,他之所以一再强调星展银行22年没有土生土长的新加坡人担任总裁,不是为了区分本土出身和新入籍的公民,而是提出我国在培养本地人才方面是否做得足够的问题。

他上周在国会发表首个演讲,以及对通讯及新闻部长易华仁的演讲提出补充询问时,都举出上述例子。易华仁当时提醒梁文辉应考虑这类言论发出的是怎样的信息,尤其是对于那些为入籍新加坡而放弃原有国籍的人士。

对此,梁文辉星期天(6日)在面簿发文澄清,所有公民都应被平等对待,无论是本土出身或新入籍。他的言论也不是为了区别二者,而是认为,星展银行一直依靠外来人才领导的问题,引人关注。

“我们是否有一套程序来培养本地人才,以担任这个职务?如果没有,为什么不这么做,尤其是在过去22年的时间里?”

梁文辉认为,我国似乎有依赖外国人来担任领导职位的心态,而即使这些外来人才之后被授予公民身份,也不代表公民就失去质问此事的权利。

他也强调,尽管自己主张政府的人力培训政策须要重新调整,但他反对针对星展银行现任总裁高博德(Piyush Gupta)或其他人进行人身攻击。

高博德是印度出生,2009年成为新加坡公民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词