查看冠状病毒19最新报道

举办线上慈善音乐会 九龙会为SPD筹得逾5万元善款

九龙会会长陈文平(左二)和九龙会顾问、国家发展部兼通讯及新闻部高级政务部长沈颖(右二)于“狮子山精神在狮城”线上慈善音乐会上合唱。(九龙会提供)

字体大小:

香港新移民组织九龙会通过“狮子山精神在狮城”线上慈善音乐会,为志愿福利团体SPD筹得5万1800元善款,超出定下的5万元目标。

为SPD(前称新加坡体障人士协会)筹款是九龙会常年活动之一,今年已连续第九年举办。由于冠病疫情持续,两个多小时的慈善音乐会在9月4日晚改为线上直播,在线转发数达1万8000多次。活动嘉宾是国家发展部兼通讯及新闻部高级政务部长沈颖,她也是九龙会的名誉顾问。音乐会当晚,沈颖除了和九龙会会长陈文平合唱《只有情永在》和《俩忘烟水里》,也独唱了一首《至少还有你》。

此外,“新加坡铁肺歌后”杨千荭、冠病康复者“新加坡广东歌王”曾永恒、“新加坡80年代歌后”徐丽梅及新生代歌手兼戏剧演员谢逸轩等也连番上阵,献唱《狮子山下》《祝福》《让一切随风》等经典金曲。慈善音乐会由香港驻新加坡贸易办事处主要赞助。

陈文平说,“狮子山精神”代表刻苦耐劳、勤奋拼搏、开拓进取、灵活应变和自强不息,是香港十分宝贵的精神财富。九龙会希望通过各个年代的香港经典金曲,在新加坡发扬狮子山精神,共同披荆斩棘,早日迎来新加坡更光辉灿烂的日子。

今年成立30周年的九龙会近年积极投身慈善,除了为SPD募集善款,也计划在12月举办慈善活动为善济医社筹款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息