查看冠状病毒19最新报道

空姐从戎圆儿时梦

周诗绫于本月12日顺利从见习军官学校毕业,并获得少尉军衔,成为一名炮兵军官。(国防部提供)

字体大小:

在空姐事业刚稳步时决定转换跑道去当军人,周诗绫为的是完成儿时的梦想。

换下空姐制服,披上绿色军服,周诗绫(中)在事业刚稳步时决定转换跑道,为的是完成儿时的梦想。

周诗绫(24岁)上理工学院时念的是航空管理与服务,毕业后正式加入胜安航空当空姐。对她而言,这份工作让她走出自己的“舒适区”尝试新的挑战,而且又能飞到不同的城市,认识不同的人,是份让她满意的工作。

但有一回出勤,和同事闲聊时,同事的一道问题让周诗绫陷入沉思。“同事问我是不是打算一直在这行做下去,还是要去深造。当下就像是当头棒喝,让我记起还有个小时候的梦想。于是我问自己,难道要满足于当下让自己感到舒适的生活,把梦想抛到脑后吗?……何况,我也不想到了三四十岁才后悔当初没有更勇敢地接受挑战。”

周诗绫指的梦想,是加入军队。她说,小时候通过电视剧,对军人的生活有了更深的了解,从那时起,从军的念头一直没有打消。她曾经向父母提出要加入武装部队,父母当时也都表示支持。

于是去年10月,周诗绫终于踏上实现梦想的道路,加入陆军。她于本月12日顺利从见习军官学校毕业,并获得少尉军衔,成为一名炮兵军官。

周诗绫说,虽然很多人认为空服人员只是“空中侍应生”,不过当空姐的经验却让她在军中受益。她说,当空姐让她培养起自律和专业精神。此外,空服人员必须照顾好每名乘客,同样的,作为军官,她也必须照顾好她的部下。

“加入军队以后,我得到的,除了满足感还是满足感。回首当时的决定,我很高兴自己踏出这勇敢的一步。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息