国大王文茹副教授获颁 美护理科学院院士殊荣

国大李陈爱礼护理学中心副教授王文茹希望加强全国护理和保健服务,提升保健与护理的质量。(国大李陈爱礼护理学中心提供)
国大李陈爱礼护理学中心副教授王文茹希望加强全国护理和保健服务,提升保健与护理的质量。(国大李陈爱礼护理学中心提供)

字体大小:

新加坡国立大学李陈爱礼护理学中心副教授王文茹获颁本年度美国护理科学院院士殊荣,这是护理界的最高荣誉之一。

美国护理科学院(American Academy of Nursing,简称AAN)今年从全球选拔230名护理人员成为该学院院士,王文茹副教授是本地今年唯一获得此项殊荣的护理专家。

新任院士遴选过程严谨,除了在推行护理教育、管理、实践和研究等方面有卓越成就,并对护理事业以及医疗政策的发展有一定程度的贡献以外,候选人还必须由两位院士推荐,并经由院士选拔委员会审阅其申请。

王文茹的研究范围包括心血管健康以及心脏复健治疗(cardiac rehabilitation),通过设计如移动医疗和远程医疗等新颖和创新的措施,为患者提供二级预防并促进健康。

王文茹目前正在研究一种新的护理方式,通过移动健康(mobile health)和无线传感器技术进行家庭式的心脏复健治疗。此外,身为国大护理学中心慢性病和长期护理研究计划的召集人,王文茹也付出时间指导初级教师和博士生。

王文茹对能够获此殊荣表示十分荣幸。“我希望这样的认可能够推动我,继续支持新加坡护理实践的转型,并加强全国护理和保健服务,提升保健与护理的质量。”

美国护理科学院目前有约2700名成员,王文茹将在今年10月参加线上的美国护理科学院年度会议,正式同世界各地的护理界领袖一起成为院士。

王文茹说:“我也很荣幸能向学院介绍本地的护理实践,并与其他院士一起促进对于心脏病患者的护理。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息