查看冠状病毒19最新报道

解除入场限制后 四热门湿巴刹周末人潮增25%至40%

环境局观察到,周末排队进入巴刹的人龙变长,其中芽笼士乃巴刹人龙最长,马西岭巷巴刹有中长度人龙,忠邦及裕廊西的巴刹(图)则出现较短的人龙。(叶振忠摄)

字体大小:

四座热门湿巴刹解除单双号入场限制后,周末的人潮增加了25%至40%。

一些摊贩盼政府能完全解除人流管制,不过国家环境局指出,为了确保公众和摊贩的安全,当局有必要继续限制总人数,希望公众能谅解。

四座热门湿巴刹芽笼士乃、忠邦、马西岭巷第20和21座,以及裕廊西52街第505座巴刹自8月13日起放宽平日的单双号入场限制,上个星期六起则在周末进一步放宽限制。

根据国家环境局的文告,放宽平日限制后,这四座巴刹的人流量平均增加18%至40%,刚过去的周末与上个周末的人潮相比,则增加25%至40%。

环境局也观察到,周末排队进入巴刹的人龙也变长,其中芽笼士乃巴刹人龙最长,早上尖峰时段一度有大约160人排队,平均要排30分钟才能进场。马西岭巷巴刹则恢复中长度人龙,忠邦及裕廊西的巴刹则出现较短的人龙。

整体而言,放宽单双号入场限制后,现场人员仍能管理周末的情况。但环境局指出:“下来几个周末的人潮预计会进一步增加,因此我们得密切关注情况。”

至于仍未解除可进场的总人数限制,当局指出,这是因为公众在外面排队时可有效保持一米安全距离,不过进入巴刹内就较难做到,尤其是在早上的尖峰时段。

环境局说,当局必须在恢复巴刹活动与保护民众安全这两者之间取得平衡,因此希望公众和摊贩能够谅解。“只有共同合作,我们才能应付疫情,减少社区传播。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息