新科工程与国大 开展先进数码科技研究计划

字体大小:

为了实现我国与其他地区开创以人为本的智能未来这个共同目标,新科工程与新加坡国立大学合作进行一项耗资900万元,为期多年的先进数码科技研究计划。

新科工程(ST Engineering)与国大昨天发出联合文告宣布以上消息。计划除了涵盖与智慧城市有关的科技,也会研究智能全球的维持、修理和翻修(MRO)相关领域,比如资源优化与调度、规范分析、判断和辨识决策;推理引擎(reasoning engine)和机器学习技术;以及“数码孪生”(Digital Twin)科技。

文告引述国大常务副校长(研究与科技)陈祖翰教授的话说:“这项新的合作将把国大在城市科学领域的专业知识与新科工程的行业知识相结合,共同创建以人为本的智慧城市方案,而所构成的基础系统将对新加坡和世界各地的人的生活产生重大影响,且带来根本变化。”

文告也指出,这些跨学科研究领域与新科工程专注于开发智慧城市解决方案,以满足全球城市目前和未来需求的目标一致。这也能配合国大利用跨多个领域和学科的深厚专业知识,作为智慧城市创新背后的推动力。

这个研究计划将由国大工程学院工业与系统工程系车荣升副教授以及新科工程数据分析科技策略中心主管许銧祖一同领导。首先会重点研究有关数码转型以及工业4.0的项目,包括利用人工智能综合与分析数据的企业数码平台和城市交通流量管理。

新科工程副首席技术官陈荣业在文告中说,与国大的合作将使他们能够更深入地研究人工智能在新领域中的应用,以促进下一代科技和解决方案,应对不断发展的城市挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息