查看冠状病毒19最新报道

苹果发布新一代智能手表和平板电脑

苹果首席营运总监威廉斯(Jeff Williams)在美国加州库比蒂诺总部推介Apple Watch Series 6智能手表。(苹果提供)

字体大小:

美国科技巨擘苹果昨天凌晨举行年度发布会,推出智能手表和平板电脑一系列新品,唯独少了新系列iPhone的踪影。

因为冠病疫情关系,苹果每年9月举办的大规模主题演讲今年首次改以预录方式播出,由执行长库克(Tim Cook)带头的团队,在美国加州库比蒂诺(Cupertino)总部各处推介了新一代智能手表Apple Watch Series 6,新款入门型的Apple Watch SE,以及平板电脑iPad Air。

原本每年9月惯例亮相的新系列iPhone手机则缺席了,分析员较早前指出,这主要是由于疫情冲击生产链,迫使iPhone可能延后到10月才出炉。

Apple Watch Series 6大致保留了上一代的工业外形设计,其亮点是添加了更多的健康监测功能。除了更强劲的S6处理器和长达18小时的续航时间之外,新手表也首次融入了血氧水平监测功能。Apple Watch SE则是基于去年Series 5的型号,拥有后者的功能和S5处理器。

配合Apple Watch Series 6的上市,苹果和新加坡保健促进局携手在10月底于本地推出LumiHealth免费保健应用,鼓励国人通过Apple Watch,以游戏互动方式运动,接获个人保健提示和餐饮建议,保持身心健康。

第四代10.9英寸屏幕的iPad Air外形则更像顶级机款iPad Pro,采用窄边框和方形设计,并除去了实体主按钮。

Apple Watch Series 6(售价599元起)和Apple Watch SE(419元起)现已接受订购,明天本地上市。iPad Air将在下个月上市,售价从879元起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息