查看冠状病毒19最新报道

又一名巴士司机 劝乘客戴口罩被欺凌

被乘客辱骂和动粗的巴士车长,过后受惊吓,但精神状态良好。(取自新捷运面簿)

字体大小:

前天的事件不是单一事件。新捷运说,近几个月,该公司的数名巴士车长在执行戴口罩条例时遭受欺凌。新捷运说:“这些事件令人深恶痛绝,也必须马上停止。”

又有巴士车长因要求乘客戴口罩而遭乘客欺凌。这回肇事乘客除了辱骂车长,还不停挥拳攻击车长头部,前后纠缠12分钟。

新捷运昨天在面簿透露,本月15日下午约2时45分,一名男乘客在巴西立6通道搭乘21号巴士服务。他在上车时没有戴口罩,而是过后才戴上。

贴文指,这名乘客开始对车长飙粗口,巴士行驶了多两站,他还继续谩骂。

揪住车长脖子衣领 反复拳打车长头部

巴士过后在巴西立1通道第210座组屋前的车站停下,警方此时已接获通报并正前往现场。不料就在这时,男乘客开始动粗,揪住车长的脖子和衣领超过一分钟。车长请求他放手,但他不肯。

新捷运说:“现场可见,男子开始反复拳打车长的头,车长用手掩护脸部。”

所幸在车站的三名年轻男子见状,赶忙上前制止肇事者,并把他拉下车,按在地上,直到警方抵达。肇事男子过后被警方上铐带走。

新捷运受询时透露,39岁的车长已在公司旗下服务超过五年。

他事发后在樟宜综合医院接受治疗,并告三天病假。“所幸车长的伤势不严重。他受到惊吓,但精神状态良好。”

新捷运也呼吁上述三名见义勇为的公众与公司联系。

前天的事件不是单一事件。新捷运说,近几个月,该公司的数名巴士车长在执行戴口罩条例时遭受欺凌。

今年遇袭事件更多 半数有关执行戴口罩条例

新捷运回复《联合早报》询问时指出,今年巴士员工遇袭的事件近40起,比2019年全年的33起还多。

发言人说,今年至今的袭击事件中,和执行戴口罩条例相关的案件占约一半。

上个月8日傍晚约6时,一名49岁乘客在新捷运54号巴士上,被车长要求把口罩戴好。乘客非但不听,还拉下口罩,用福建粗口骂巴士车长。

这名乘客相信涉及另一起事件,对劝他戴好口罩的巴士车长吐口水。

在上个月19日的另一起事件中,乘客席尔瓦(Nimal De Silva)戴着类似面巾的脖套搭巴士,被拒上车。他用手机拍下整个争议过程在面簿直播,还指车长“混蛋”“耍流氓”,大闹超过15分钟。车长最终报警处理。

新捷运说:“这些事件令人深恶痛绝,也必须马上停止。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息