查看冠状病毒19最新报道

诈骗保健储蓄逾38万元 牙医刘耀祥被除名

字体大小:

诈骗公积金局发放保健储蓄逾38万元,牙医刘耀祥被新加坡牙科理事会除名。

新加坡牙科理事会昨天发布文告说,纪律委员会斥责刘耀祥罪行令牙科专业蒙羞,必须发出明确信号,向公众证明牙科专业不容忍违法行为,并敦促牙医不得滥用政府机构与公众的信任。

《联合早报》去年报道,曾是游泳国手的刘耀祥涉案时在The Smile Division Dental Group牙科集团工作,三年内利用13名病患提交虚假申请,骗取38万8700元保健储蓄款项,去年5月被判坐牢两年。

刘耀祥昨天被正式除名,须支付纪律听证会的成本与费用,包括新加坡牙科理事会的律师费及法律顾问费。纪律委员会也下令公开判决。

纪律听证会于7月27日和8月12日进行,刘耀祥因串谋诈骗保健储蓄,按牙科注册法令面对七项控状,他全部认罪。

涉及上述诈骗案的还有同个牙科集团的另两名牙医黄剑豪和吴进才,以及诊所经理杨妙君。

黄剑豪前年被判坐牢两年半,并于去年9月被除名,杨妙君则在今年6月被判坐牢四年。

身为牙科集团董事的吴进才,案件仍在审理。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息